• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

про Мидориму

Sünder
Продолжаю просмотр.) мило так...
Не в первый раз ловлю себя на мысли, что персонажи все такие запоминающиеся, так располагают к себе.
И от них за версту разит психическими нарушениями или психологическим подтекстом. :rolleyes: Прелесть же.
Но ближе к делу. Зачит, Шуутоку.
Команда хорошая, просто жуть. Особенно с этим "Кимура... Ананас!"
И все — такими концентрическими кругами вокруг Мидоримы.
Такао шикарен в своей проницательной непосредственности. Но, собственно, про Мидориму.
Он вообще персонаж почти образцовый, настроенный на поражение публики — в очках, с пунктиками на перебинтовку пальцев, с привычкой следить за гороскопами и верить в Судьбу. Это такой хороший набор разнообразных фетишей, что Мидорима становится персонажем почти культовым. И про него правда можно много говорить.
Но вот что я в этот раз отдельно отметил: у Мидоримы самые утончённые черты лица Оо Серьёзно. Из всех ПЧ, даже, наверное, из всех героев КнБ. :yes: Его лицо прямо-таки отдаёт аристократичностью. Этот томный взгляд, этот блеск от очков. Ресницы, чёрт побери! Но даже не о том! очертания нижней челюсти, подбородка и скул в своей элегантности стремятся к сёдзе-рисовки, но — слава богу! — не доходят. При этом Мидорима не выглядит женственно; всё заявленное изящество исключительно мужское. Это действительно красиво.
Забавен в этом контексте вот ещё какой контраст: из всех ПЧ Мидориму легче всего адаптировать под фемверсию. Я их вообще-то не люблю, эти фемверсии, но если отвлечённо подумать, то — да: характер Мидоримы не особенно пострадает при изменении гендерной принадлежности. Даже Куроко претерпевает некоторые необходимые метаморфозы при "смене пола". Так-то.
Дальше мне лень говорить связным текстом, так что в связи с эпизодами:
1.11
Мне в голову пришла мысль. Такая... ну, классная мысль, на деле: зарисовка аушки, где Такао — телохранитель Мидоримы. Я имею в виду тот момент при попытке украсть у Мидоримы мяч, и это такаовское "Эй-эй, не делай таких глупостей" нупростовау!..
1.13
Во-первых, тут происходит довольно занятная сцена: Куроко "продолжает" прерванный в далёком прошлом разговор об эффектности и эффективности бросков — данков и трёхочковых. Он говорит: "Данки, способные вдохновить команду, ценнее полученных за бросок очков". И ведь в чём-то он определённо прав: данки Кагами, этакие яркие вспышки, действительно воодушевляют, как рождение Сверхновой. А вот трёхочковые Мидоримы с этой жуткой дальностью и инфернальной траекторией, скорее, вселяют оторопелый ужас — причём, как в соперников, так и сокомандников. Так-то.
Во-вторых... Чёрт побери! Несмотря на то, что я знал исход этого матча, я всё равно безумно болел за Шуутоку! Чёрт, это же был бы такой красивый финал! Чёрт! Чертчертчерт!!! ааа!.... :apstenu:

P.S.
и самое горячее наблюдение этой арки: Касамацу ведёт себя здесь, как скандальный журналист с этими периодическими злободневными вопрошаниями в никуда: "Шуутоку — одни из трёх королей. Смогут ли Сейрин одолеть их, как одолели Сейхо?", "Смогут ли Шуутоку оторваться, или Сейрин их догонят?" и так далее :-D

@темы: посерийно, мысли о частном и целом, арт-свалка, КнБ

09:32 

В продолжение к

Sünder
Омг. Надо-таки сказать, пока я окончательно не переключился обратно на куроко

Но получилось, скажем так... не то, что первоначально хотелось. Оо
Вообще кошмар == Хотел поговорить про Сасори-математика, а вышел макет какого-то фанфика.
Чёрт


Тут такое дело, конечно, — сентябрь; все учащиеся мучительно вливаются в трудовые будни, все отучившиеся мучительно вспоминают минувшую каторгу.
У меня уже имеется заявка на такое положение, однако пришедшая ко мне мысль совершенно другая. Она уже собственная, без опоры на визуальные вдохновители, и, по правде сказать, намного ближе к реальности, чем предыдущая.
Во-первых, действие более централизовано, потому что как бы хорошо я ни относился ко всем персонажам, мне всё равно не хватит духовных сил писать про всех сразу. А предыдущая тема это подразумевает. Грубо говоря, если раньше я описывал масштабный комплекс, то теперь основных опорных точек стало меньше, и они вышли более осмысленными и чёткими.
Во-вторых, я шёл от себя — от своих предпочтений, фанонов, кинков и тд. И вот, собственно, что вышло...
Основное лицо, вокруг которого развиваются действия — Сасори.
Он — математик.
То есть, конечно же, можно ссылаться на его приобщённость к искусству и тому подобное, но на искусствоведа и уж тем более на преподавателя искусств, как модно предполагать в коллективном бессознательном, он не тянет. В нём нет полагающейся лояльности. Он упёртый и придерживается одной концепции, которую и признаёт единственно верной. Субъективизм во всей красе. Сасори слишком бескомпромиссный, чтобы даже рассматривать всерьёз прочие аспекты творчества. А потому он будет математиком — таким же твердолобым и непрошибаемым не в обиду иным математикам будет сказано как и полагается.
Он преподаёт в старшей школе, консервативно и для острастки стукает отвлекающихся учеников линейкой, но в общем-то к себе располагает. Настолько, что некоторые в него даже влюбляются. Ну, как обычно случается с особенно впечатлительными старшеклассницами, которые вдруг обнаруживают среди пед.состава не только брюзгливых старушек, но и привлекательного, молодо выглядящего мужчину.
На досуге Сасори возвращается к своей Вечности и занимается искусством со всей своей математической педантичностью. Получается здорово, но радикально. Если это живопись — то непременно что-то вроде академических картин, классицизм и показательная образцовость. Никакого модерна или сюра, реалистичность и натурализм. То же касается всех прочих направлений искусств.
развитие сюжета

...И если я когда-нибудь все же буду писать не только то, что пишется, но и то, что хочется, я непременно воплощу эту идею в жизнь. Обязательно. Когда-нибудь. Скоро.
Наверно.... :depress:

@темы: справка к..., мысли о частном и целом, Наруто

20:42 

Лирика

Sünder
Эхх, вот и кончилось наше сибирское бабье лето.
На улице весь день шёл дождь. До сих пор колотит по карнизу.
А ведь я так привык открывать настежь окна. Будет странно снова от этого отучаться...


@темы: Звук в студию!, mein Kampf

17:09 

Некоторые соображения

Sünder
Внезапным порывом решил пересмотреть "Куроко". Собственно, в который раз уже... но не о том.
Смотрю я, значит, игру с Сэйхо и не могу отделаться от мысли, что Цугава — этот раздражающий меня во всех смыслах персонаж — своеобразная низкопробная карикатура на образ Ханамии особенно чётко это прослеживается в начале матча, позже понемногу преобладают индивидуальные характеристики Проба пера, так сказать.
Если Ханамия — идеальный подонок, конченый мудак, от которого сводит зубы и дрожь по телу, то Цугава, этакий кривляка, который вроде и выказывает свой поганый характер, а всё равно вызывает только заторможенное отвращение. Может, я предвзят в связи с тем, что бесконечно люблю Ханамию, и таким образом не могу вынести слабую пародию на него. Но мне кажется, эта мысль не лишена смысла.
Все эти фразы про "боль и удовольствие" в одном предложении очень уж попахивают фирменной атрибутикой Ханамии и Пейна отчасти, но это я ещё от наруто не отошёл Однако, повторюсь, если Ханамия действительно вызывал яркие и колоритные эмоции — ненависть, любовь, стокгольмскую привязанность, — то на Цугаву просто жалко смотреть. Они, Сэйхо, чего-то там трепыхаются, очевидно уверенные, что чем-то превосходят команду ГГ, что они лучше, — но в итоге-то они продули.
Пусть Кирисаки тоже проиграли, но, как по мне, сам Ханамия всё равно всех нагнул.

@темы: мысли о частном и целом, КнБ, mein Kampf

07:49 

Мужское танго

Sünder
Определенно, я хочу это помнить!
Танго — это всё, что угодно, только не "просто танец"
Это стиль жизни, способ мышления, сквозная идея бытия!..

@темы: visual, мин Херц, памятное

12:59 

быт~

Sünder
Немного бытовухи, ли :susp:

Во-первых, я вот что вспомнил
сказка моего детства, а тут вдруг услышал эту песню — накатило :)


Во-вторых, у меня неделя внезапных "встреч" я наткнулся на серию "няни" по ТВ, и там (очень кстати в связи с моей обострившейся нарутофилией) следующий диалог:

(будят, значит, какого-то странного чувака бомжеватого вида, заснувшего под столом)
— Простите, уважаемый, Вы со стороны невесты?
— Нет!
— Со стороны жениха?
— Нет! Я просто... со стороны.
— Кто Вы такой? Что Вы здесь делаете?
— Кто я такой?.. Момент, — выпивает рюмку водки и... внимание: — О! Я фейерверки устраиваю, да!
— В моём доме?!
— Можно и в доме. Но лучше на природе, м, там безопаснее. Вчера захожу к вам — предложить свои услуги. Мне предложили выпить. Ну, по одной, по второй и понеслось! Бам-бах-бабах!!! Эм... Бабахский. Бабахский Александр Сергеевич, м...

Так вот ты какая, суровая русская адаптация японского персонажа... :facepalm:

@темы: mein Kampf, Наруто

12:55 

"За белым стеклом луны..."

Sünder
Люблю этот мультик неописуемо :heart:
«Теперь я дружу с девочкой с рыжими волосами»

#чудочтотакое

@темы: памятное, Вдохновенное вещание, visual

12:14 

"Wrecking Ball"

Sünder
21:05 

школьное АУ

Sünder
хахаха :lol:
А я нашёл у себя картинку и теперь хочу примерную АУшку

значит, вот какая тема:
Я так и представляю Хидана-лингвиста с филологическим образованием, ругающегося на трёх языках в течение полутора часов без единого повторения — вот что значит сила образования! У него постоянные склоки с завучем по учебно-воспитательной работе, Какузу, потому что Хидан возмущается, почему в школе не ведут религиоведения, ибо же просвещаться надо массе, а то ж сплошные атеисты кругом!.. Какузу бурчит про то, что нахрен оно сдалось, это религиоведение, и вообще "свали в лес, Хидан". При этом Какузу ещё исподтишка по жёсткому прессует бухгалтерию за лишние расходы, так что они там трудятся, в бухгалтерии, как белочки, и не тратят ни цента лишнего. Тк "ГлавБух" бдит.
На разные каверзы и выходки, чтобы позлить администрацию, директора и весь учительский состав Хидана порой подбивает географ — приглашённый из престижного ВУЗа педагог, Джирайя Неджи тут ни одним боком выдворенный из ВУЗа, как втайне многие подозревают, за плохое поведение. Джирайя пописывает извращенные порно-книжки, издаёт их из-под полы и негласно относится учениками к "старой гвардии", в которую, помимо него, включают биолога (который, по совместительству, завуч по научно-методической работе), медика и историка. Историк Сарутоби — вообще отдельная тема. Он человек неплохой, да и старик классный — и пошутить может, и отпустить пораньше, да только водится за ним такой грешок: что ни тема — то повод пространно порассуждать. Будучи из породы тех людей, которых хрен сбагришь на пенсию, он бодренько так ползает с этажа на этаж, на уроках проповедует мир и бесполезность разных войн и переворотов вообще ведёт себя как профессор Ксавьер местного разлива Пятёрки детишки получают у него исправно — просто потому, что не засыпают, а каждый урок истории неизменно превращается в урок философии.
Биолог — та ещё ползучая мразь с неуёмной тягой к науке. :heart: Имеет докторскую степень и исправно ходит читать лекции в престижный ВУЗ, откуда в своё время вышвырнули Джирайю; в прошлом, как любят говорить, работал на правительство и проводил какие-то злостные эксперименты над детьми, отчего сейчас на подростков смотрит, как питон на кроликов. Все его боятся — и не зря.
На биолога втихомолку молится физик, потому как сам разбирается в биологии, и вообще имеет медицинское образование, поэтому читает его, Орочимару, труды и тайно а порой и открыто восхищается его гениальностью. Имеет крутой нрав, который смягчается только в присутствии обожаемого завуча, и мастерски умеет ломать кости, так как знает где, куда и зачем нужно надавить.
Химик — тоже отдельная тема. Долговязый, несносный и крикливый, клал с прибором на технику безопасности. Преподаёт предмет в условиях выживания: не напутал — значит, выжил. Напутал — что ж, теория Дарвина всем желающим. За неуёмный нрав нередко бывает посылаем к психологу, за что яро психолога ненавидит. Исподтишка биолога, кстати, тоже недолюбливает что, впрочем, не мешает ему ссылаться иногда на теорию естественного отбора и человеческую физиологию по личным причинам. Открыто выказывает неприязнь ко всем прочим, но, так как по природе немного цундере, надо разобраться ещё, что из этого правда. Имеет странные отношения с учителем Искусства и МХК, который по виду вроде няш, но может и словом циничным опустить ниже плинтуса, и надавать на орехи. Искусствовед тесно общается с биологом, потому что в биологии тоже сечёт, и периодически дискутирует с ним на тему. Вообще питает страсть к дискуссиям, поэтому с Дейдарой тоже регулярно вступает в полемику — на этот раз, об искусстве. Со стороны Сасори этим его контакт с химиком и ограничивается. Со стороны химика всё намного хуже. :eyebrow:
Гая я не буду даже комментировать. Он физрук от бога :facepalm: Периодически забегает к библиотекарю Какаши, чтобы вызвать на поединок в силе духа, но играют они только в камень-ножницы-бумага, и Гай всё время проигрывает, отчего его напор и настойчивость только усиливаются. Какаши флегматично отмахивается и почитывает напечатанные в домашней типографии книжки географа. Часто обедает с математиком, который, при своей милости и пушистости облика и характера, совершенно не вписывается в трещащий по швам от зашкаливающего коэффициента безумия коллектив.
...С умным видом по школе иногда проходит психолог, который по совместительству соцработник. И, после математика и библиотекаря, он самый адекватный во всей компании, но у математика в принципе иммунитет, а Какаши мало контактирует со школьной действительностью, так что Итачи по-прежнему герой и полон самопожертвования во имя будущего современной молодёжи.
И за всей этой вакханалией с директорского поста всевидящим своим риннеганом наблюдает Пейн, которому милая секретарша Конан приносит кофе без кофеина, а сверху, с местного районо или администрации, давит Мадара.
Всё. :vse:

P.S. О лирических упущениях:
Во-первых, флейтистка тут совсем не к месту, она совершенно не вписывается в контингент ГГ, так что музыка, искусство, труд и МХК — это будет громоздкий объединённый комплекс дисциплин, преподаваемый компетентным Сасори-сенсеем.
Во-вторых, как я сказал раньше, Неджи тут совсем не у дел: возрастом не вышел; единственное, на что он пойдёт — староста выпускного класса, или как-то так... Джирайя самое оно для геогрофа: путешественник и отшельник.
В-третьих, остаётся вакантным место литератора. Т.к. Хидан — это исключительно иностранные языки, не "родную художественную письменность" же ему преподавать, право слово :tear: Я думал отдать эту должность Какаши, но понял, что слишком люблю этого персонажа, чтобы подвергать его таким пыткам. Нет уж, пусть он лучше сидит в своей тихой уютной библиотеке и пьёт чай с любимыми учениками.
Так что литераторшей будет Куренай, которая потом уйдёт в декрет, и её заменит Ямато. :vict:
Причём, дело будет так: Куренай, девушка немного не от мира сего, — ну, из тех юных нимфочек, которые всё детство проводят, зарывшись в книги, и, вырастая, совсем не хотят покидать плюшевый мирок прочитанных сказок. Этакая смесь Луны Лавгуд и кэрроллской Алисы. Она хорошо читает вслух; построением урока напоминает старика Сарутоби, за ней тоже есть грешок "поразмышлять в свободном полёте". Но оценивает она строго, пренебрежения к своему предмету не терпит и устраивает тотальный вынос мозга в случае чего. Третья к медичке Тсунаде и её помощнице Шизуне составляющая женского коллектива. К ней украдкой шастает Асума, дарит букеты, забирает после уроков на крутой тачке, а потом она залетает и уходит из школы. И всё у них кончается хорошо, ибо в каноне как-то грустно вышло.
И вот потом приходит Ямато, который тоже немного не от мира сего... хо-хо-хо, это будет что-то. :lol:
Но я хотел бы на это взглянуть.

@темы: мысли о частном и целом, арт-свалка, Наруто, справка к...

18:31 

Kamisama Hajimemashita

Sünder
Горячие новости; по поводу 135 главы. :cens:
Ну, исход с Ятори хоть меня и расстроил, не стал неожиданностью. Ибо надежды надеждами, а логика повествования зачастую достаточно предсказуема.
Однако вот же будет жалкое зрелище, если история Акура-оу на этом закончится. Я, конечно, не могу всецело отвечать за свои слова в связи с отсутствием перевода хотя бы на английский, однако уж больно все там... очевидно. И это до жути пафосно и пошло. И если на этом конфликт и разрешится, то я разочаруюсь — если не окончательно в сёдзе, то уж в этой манге точно. :apstenu: Хороший ход с Ако, а всё остальное — мусор.

@темы: по мотивам девичьих рукописей, мысли о частном и целом

13:00 

Как перевернуть страницу

Sünder
19:50 

the Batman

Sünder
Я тут пересматривал нолановскую трилогию про Бэтмена.
И — как же потрясающ там Киллиан Мерфи!..
На самом деле, про эту трилогию уже сказали очень много. И правильно — это действительно невероятная вещь, буквально вдохнувшая жизнь в образ Бэтмена и прочее! Прочее!..

Но всё-таки Пугало меня вдохновляет больше всего. Такая сквозная роль, прорезавшая все три фильма, как помешательство; элемент, не позволяющий усомниться в остроте происходящего. По-моему, это очень круто.
Крейн вышел, конечно, совершенным психом, но очаровательно обаятельным, зацепив-таки ту грань безумия, которая безостановочно пялится в глаза бездны — бесстрашно и безнадёжно. И у этой бездны совершенно ненормальные голубые глаза.

*

— Что выбираете: смерть? или изгнание?
— Крейн, если ты думаешь, что мы добровольно согласимся пойти на лёд, то ты точно спятил.
— Тогда смерть.
— Тебе видней.
— Замечательно. Смерть! Через изгнание.
(Темный рыцарь: Возрождение легенды)
Шикарный однако дуэт: J&J — Джеймс Гордон и Джонатан Крейн.

*
Я оставлю тут трейлер, чтобы любовться.
появление героя на 1:44
суб

@темы: mein Kampf, visual, Вдохновенное вещание, арт-свалка, разнофандом

11:31 

Отныне — канон!

Sünder
О, силы... Силы пейринга :cens:
Не, я в восторге, на самом деле. Полностью поддерживаю.

Пишет Гость:
04.09.2015 в 21:05


Фанаты немножко подкорректировали аниматоров. Совсем чуть-чуть.

"Болт зе муви" НаруСасу

URL комментария

@темы: арт-свалка, ОТП и беломор, Наруто, мин Херц

18:19 

наруто, краткое содержание

Sünder
Как метко, однако!.. Браво :hlop:
16.06.2010 в 16:14
Пишет ShadowOfAngel:

Наруто Шиппуден - краткое описание
краткое описание манги "Наруто" (Шиппуден). в картинках. (5 шт.)
режиссерская версия. (без цензуры.)
читается слева на право. содержит спойлеры.

читать дальше

спецом для тех, кто не смотрел/читал вторую часть.

URL записи

@темы: справка к..., арт-свалка, Наруто, you must be kidding

12:14 

Мир шиноби

Sünder
Не знаю.
Что угодно говорить можно, но у меня просто дрожь от этого видео.
Всё.

P.S. Этого, конечно, слишком мало, чтобы выразить и передать всё то, на что не хватило даже 700 глав манги. Но это — попытка. Острая, быстрая вспышка, которая попадает ровно в цель.

@настроение: торжественное

@темы: visual, Вдохновенное вещание, Наруто, мин Херц, справка к...

13:50 

Э. Хиль, о друге

Sünder
...Просто пусть будет.

@темы: памятное, Звук в студию!, visual

17:34 

сентябрь

Sünder
И не то что моя душа так сильно просила Бродского, как бывает обычно, просто очень в тему:

«Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это —
города, человеков, но для начала зелень».

@темы: mein Kampf, Бродский

12:10 

эм...

Sünder
Как мораль и как оправдание всей моей фикрайтерской деятельности:

@темы: спн, разнофандом, арт-свалка, ГП, mein Kampf

18:34 

мне

Sünder
Воодушевляющее

@темы: mein Kampf, арт-свалка

20:16 

Кот

Sünder
Ну это вроде как из серии "пусть будет, гы, мне нравится" :D

@темы: Наруто, you must be kidding, visual

Доминион

главная