• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

секретные техники и так далее

Sünder
Тут такое дело... Это видео — из моих старых. Я видел его, наверное, около пяти лет назад, но оно по-прежнему кажется мне очень... учиховским, что ли. Даже со скидкой на абсурдность происходящего :)


@темы: visual, you must be kidding, Наруто, ОТП и беломор

20:47 

Боруто — и команда №7

Sünder
И хоть я разнообразно открещиваюсь от эпилога с детьми, я всё-таки очень яростно жду с ними фильм. Смотрю там всякие видео и тд... Драбблик вот пятиминутный написал. Так что да, таймлайн: после фильма "Боруто…", который ещё и не вышел у нас. Три ха-ха!.. :facepalm: В общем, Саске снова сваливает «по делам», но на этот раз с ним отправляется Наруто по важному делу, им по пути.

797 слов, драббл

@темы: справка к..., собственное, проза, Наруто

21:07 

учихи

Sünder
Вот это я понимаю — молодая современная поэзия! А то, что сейчас выдают за "постмодернистские стихи" — чушь собачья.
По заявке

Пишет Гость:
18.04.2011 в 20:30


Stormy night. 83 слов

]Вспышки молний ослепляют, и страшат раскаты грома.
Половиц скрипящих эхо отражают стены дома.
За спиною – грохот двери. Вздох испуганно-усталый.
Голых пяток дробь по полу - ты скользишь под одеяло.
Там, свернувшись, как котенок, мягко льнешь к родному телу
И, уткнувшись носом в спину, шепчешь, чуть дыша, несмело,
Гордость детскую оставив: «Братик, защити, мне страшно».
А за ним, как за стеною: он умнее, лучше, старше.
Он не даст тебя в обиду, сам обидеть - не посмеет.
Ты, теплом его согретый, уплываешь в мир Морфея...

URL комментария

@темы: Наруто, краденое, поэтическое

17:02 

старый фем: "Святые белые цветы"

Sünder
Омг... На складе нашёл не брошенный сюда фик. Удивился донельзя. Перечитал — удивился ещё больше. Это ж надо было такое написать... Но потом подумал: если уж это кладовая моего позора, то пусть она будет исчерпывающей.
Потому, вот:

Святые белые цветы
фемслэш: Тэмари/Хината
Немного романтики, капля ангста и — флафф безбожный :facepalm:
Описание:
Тэмари никогда бы не подумала о том, что влюбится в неё, но цветущий в душе Хинаты ночной цветок звал, как томительный запах диких яблонь в пору белоцветья...
Сопровождающий арт
~1050 слов

@темы: собственное, проза, Наруто

12:28 

по поводу манги

Sünder
...А ещё вот что меня покоробило:

Это всё-таки чисто учиховское, только между братьями. Да и к тому же — я как-то с трудом представляю, в каких условиях Саске вообще мог рассказать Сакуре о таком сокровенном. Он ведь, наверняка, как супер крутой шиноби даже под градусом не выбалтывает ценную инфу. Так что вот такой вопрос. Да и мне кажется — не любит он Сакуру. А дочка — это вроде как его гарант о ненападении. А что? Всяко реалистичнее, чем напридуманные в многочисленных садистских фанфиках с выкалыванием глаз и прочей экзекуцией. А так — и гарантия мира, и нарутовское "у тебя всегда есть дом, куда ты можешь вернуться". Всё клёво.

@темы: мысли о частном и целом, арт-свалка, Наруто, справка к...

14:25 

Мысли вслух

Sünder
...Если принять за аксиому, что эпилог с детьми – это всё-таки итог масштабного гендзюцу, где властвуют людские желание, а сами детишки – выкидыши этой иллюзии, вроде как совместные клоны.
Это такая материя реальности, куда погружены все люди одновременно, а не у каждого своя отдельная ниша субъективного рая, ибо это было бы слишком неправдоподобно, и прожжённые шиноби заподозрили бы неладное. А так – чьё желание сильнее, то и осуществилось, но не всё в шоколаде. А из этого вытекает, что Хината любит Наруто сильнее, чем Наруто любит Сакуру, Сакура любит Саске сильнее, чем тот хочет от неё сбежать — заарканила же она его в итоге... технически, по крайней мере. Отсюда же следует, что Саске любит свободу больше всего прочего: отцом он стал, мужем тоже, под власть Конохе сдался, а сделался всё равно вольным странником. И оттуда же вытекает то, что Наруто любит Саске больше всех, так как выступает одинокий Саске-странник от имени Конохи, где Наруто теперь Хокаге, и всегда возвращается в дом-Коноху, где его ждёт глава семейства, то бишь Наруто. Вот такая сказка. :bang:

@темы: справка к..., мысли о частном и целом, Наруто

15:50 

3 подвига Атоса

Sünder
3 подвига Атоса — Вениамина Смехова

10 августа 75-летие отметил актёр Вениамин Смехов. Какие бы роли он ни сыграл, в сердцах телезрителей навсегда останется Атосом — благородным мушкетёром из любимого советского фильма. А где мушкетёр, там и подвиги! Интересно, какие подвиги приходилось совершать самому актеру?

читать дальше

@темы: летописные своды, Я-просто-хочу-чтобы-это-было-здесь

13:06 

Sünder
06.07.2015 в 17:39
Пишет Gonzzza:

закрой глаза и представь, что ты сидишь за партой и тут завуч заводит в класс нового ученика. с какой стороны он вошел?

справа. вход в класс всегда справа

почему вход в класс всегда справа? потому что слева обычно окна
почему окна в классе всегда слева? потому что свет должен падать слева
почему свет должен падать слева? потому что свет на тетради не должен перекрываться пишущей рукой, а большинство учеников правши
почему большинство учеников правши? потому что люди в основном правши
почему люди в основном правши? потому что в правой руке издревле держали меч
почему меч держали в правой руке? потому что в левой держали щит
почему щит держали в левой? потому что щит защищал самое ценное - сердце, а оно слева

выходит, новичок зашел справа, потому у тебя сердце слева. так вот и получается, что новые люди в твою жизнь приходят с той стороны, где у тебя нет сердца. давайте придумаем новичку смешное погоняло!

(с) Duran

URL записи

@темы: mein Kampf, Вдохновенное вещание, мин Херц, мысли о частном и целом

19:31 

11, жёлтый

Sünder
На моём столе горы недописанных бумаг и недочитанных книг, и я задыхаюсь от запаха роз. И мне хочется курить, но — нельзя.




@настроение: "Спектакль отменяется, нас всех тошнит"

@темы: mein Kampf, Звук в студию!

11:23 

Канцлер Ги

Sünder
Я просто хочу, чтобы это было здесь


@музыка: фолк

@темы: Я-просто-хочу-чтобы-это-было-здесь, Звук в студию!, памятное

20:52 

День старых песен

Sünder
08:23 

Красная корона

Sünder
Я давно подумывал натаскать сюда красивой классики. Бродского у меня и так в избытке, но да и только. Гумилёва я сознательно сюда не вносил, потому что большую часть его сочинений я могу читать наизусть. И вот на днях я вспомнил об этой невероятной вещи. Я помню, как она мне запала в душу ещё в ранние годы — сразу, как я её прочёл. Я к Булгакову вообще отношусь очень трепетно, но это произведение, оно очень сильно отдавалось во мне когда-то. Впрочем, отдаётся и по сей день.

Михаил Булгаков
Красная корона

@темы: проза, памятное, мин Херц, классики

20:08 

UraBoku

Sünder
Пускай будет здесь прекрасным напоминанием о прекрасной паре в прекрасном фандоме!..
Или я переборщил с одинаковыми прилагательными?.. Ладно, не суть

Видео вызывает во мне исключительно тёплые чувства, хотя я и считаю, что эта трепетная, на грани дребезжания струны арфы, лирика не совсем уместна. Да, пейринг изобилует разномастным драматизмом, заламыванием пальцев, но так сёдзе же. Несмотря на перманентное возведение очей горе, пара всё же иногда вспоминает о предписанной гендерной принадлежностью брутальности. Ну это всё так, пустое, они всё равно мне нравятся безбожно, а разглагольствую я тут просто отнефигделать :rolleyes:

@темы: безусловный EIG, ОТП и беломор, Звук в студию!, visual

20:07 

13 отдел

Sünder
Тут такое дело... Я прочитал "Тринадцатый отдел". Даже, скорее, прослушал в исполнении Тамаэ, потому что меня вдруг потянуло к старому, я переслушивал её озвучки по АнК надо бы притащить их на память...
И вот, прослушал я и первую, и вторую книги. И — даже не знаю, такое странное чувство внутри по итогам. Нет, история хороша, особенно удивляет матчасть, которая выдержана на уровне, а это всегда восхищает, вызывает уважение. Но вот какой-то комок, который всегда остается, когда заканчивается что-то из ряда вон. Я бы даже не сказал, что эта история изобилует какими-то слишком неподъемными для сознания истинами, нет. Но вот психология... Психология выбора — она тяжёлая. Я нередко, во всяком случае, не впервые, встречаю подобную ситуацию "выбора": герой стоит на распутье между будущим и прошлым и выбирает, конечно же, первое. Потому что, казалось бы, как иначе. На протяжении моих встреч с этим элементом, каждый раз я задумывался — почему же выбор так очевиден? Не для героя, но для автора. И вот на "Тринадцатом отделе" мое сомнение, моя мысль, они достигли апогея.
В самом деле, почему? Приведённую ситуацию в "отделе" я могу понять, тут располагает психика персонажа, но вот прочие... Да, кстати, и персонаж Рогозин тоже представляет интерес. Как по мне, так его выбор не однозначен. Его связь — психическая, мистическая, душевная — с Русланом всегда будет на каком-то ином уровне. Вне прочего мира, вне окружающей реальности. Может, потому что я почувствовал эту неразрывность между ними — может, поэтому и ощутил странную тяжесть. Как знать.
лирический трёп на тему

UPD: Я тут, наконец, понял, какая "неоднозначность" мучила меня в случае Рогозина. Понял, что никакой "неоднозначности" не было — ему не давали выбора между прошлым и будущим. Перед ним поставили условие: остаться человеком или нет. И это решение не имеет никакого отношения к делам сердечным. У Рогозина чёткий взгляд на мир: родился человеком, сражаюсь за человечество и умру человеком. И ничего сверх этого.

@темы: отсылки, безусловный EIG, арт-свалка, Глаголы жгущие, mein Kampf

19:25 

~~~

Sünder
Литературная симметрия — это так круто

28.10.2014 в 03:31
Пишет Горбач:

Творческое.
О том, как брат Маки-чана неожиданно гей, и том, как это повлияло на Маки.

519 слов

URL записи

@темы: от спорта не избавиться, ОТП и беломор, краденое, проза

08:29 

Сборка

Sünder
17:59 

Гумилёв

Sünder
Николай Гумилёв, Портрет мужчины

Картина в Лувре работы неизвестного

читать дальше

@темы: поэтическое, памятное, мин Херц, классики

19:15 

Один в один/8

Sünder
Просто вспомнилось, однако :lip:

@темы: you must be kidding, visual

15:22 

"Наваждение"

Sünder
Я упивался «Арией». Опять. И, да, я не делаю различий между «Арией» и отдельно Кипеловым, потому что это… потому что это как-то странно, даже несмотря на прошедшие годы. Для меня они, причастные к «Арии», всегда останутся одним целым, пусть и разделённые.
В общем, меня почему-то дёрнуло на тему хикаго во время «Наваждения» xD


~900 слов

@темы: проза, Звук в студию!, от спорта не избавиться, собственное

13:55 

Жизнь в 100 словах

Sünder
"Жизнь в ста словах" — небезызвестное в сети стихотворения, авторства, насколько я понимаю, Игоря Аглицкого. Что сказать? Когда все уже успели и восхититься и восхвалить за последние четырнадцать лет...
Искромётно. В меру абстрактно, в меру точно. Как говорил мой старый учитель: "Это интересно, а значит, востребовано".

читать дальше

@темы: Я-просто-хочу-чтобы-это-было-здесь, краденое, поэтическое

Доминион

главная