• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

школьное АУ

Sünder
хахаха :lol:
А я нашёл у себя картинку и теперь хочу примерную АУшку

значит, вот какая тема:
Я так и представляю Хидана-лингвиста с филологическим образованием, ругающегося на трёх языках в течение полутора часов без единого повторения — вот что значит сила образования! У него постоянные склоки с завучем по учебно-воспитательной работе, Какузу, потому что Хидан возмущается, почему в школе не ведут религиоведения, ибо же просвещаться надо массе, а то ж сплошные атеисты кругом!.. Какузу бурчит про то, что нахрен оно сдалось, это религиоведение, и вообще "свали в лес, Хидан". При этом Какузу ещё исподтишка по жёсткому прессует бухгалтерию за лишние расходы, так что они там трудятся, в бухгалтерии, как белочки, и не тратят ни цента лишнего. Тк "ГлавБух" бдит.
На разные каверзы и выходки, чтобы позлить администрацию, директора и весь учительский состав Хидана порой подбивает географ — приглашённый из престижного ВУЗа педагог, Джирайя Неджи тут ни одним боком выдворенный из ВУЗа, как втайне многие подозревают, за плохое поведение. Джирайя пописывает извращенные порно-книжки, издаёт их из-под полы и негласно относится учениками к "старой гвардии", в которую, помимо него, включают биолога (который, по совместительству, завуч по научно-методической работе), медика и историка. Историк Сарутоби — вообще отдельная тема. Он человек неплохой, да и старик классный — и пошутить может, и отпустить пораньше, да только водится за ним такой грешок: что ни тема — то повод пространно порассуждать. Будучи из породы тех людей, которых хрен сбагришь на пенсию, он бодренько так ползает с этажа на этаж, на уроках проповедует мир и бесполезность разных войн и переворотов вообще ведёт себя как профессор Ксавьер местного разлива Пятёрки детишки получают у него исправно — просто потому, что не засыпают, а каждый урок истории неизменно превращается в урок философии.
Биолог — та ещё ползучая мразь с неуёмной тягой к науке. :heart: Имеет докторскую степень и исправно ходит читать лекции в престижный ВУЗ, откуда в своё время вышвырнули Джирайю; в прошлом, как любят говорить, работал на правительство и проводил какие-то злостные эксперименты над детьми, отчего сейчас на подростков смотрит, как питон на кроликов. Все его боятся — и не зря.
На биолога втихомолку молится физик, потому как сам разбирается в биологии, и вообще имеет медицинское образование, поэтому читает его, Орочимару, труды и тайно а порой и открыто восхищается его гениальностью. Имеет крутой нрав, который смягчается только в присутствии обожаемого завуча, и мастерски умеет ломать кости, так как знает где, куда и зачем нужно надавить.
Химик — тоже отдельная тема. Долговязый, несносный и крикливый, клал с прибором на технику безопасности. Преподаёт предмет в условиях выживания: не напутал — значит, выжил. Напутал — что ж, теория Дарвина всем желающим. За неуёмный нрав нередко бывает посылаем к психологу, за что яро психолога ненавидит. Исподтишка биолога, кстати, тоже недолюбливает что, впрочем, не мешает ему ссылаться иногда на теорию естественного отбора и человеческую физиологию по личным причинам. Открыто выказывает неприязнь ко всем прочим, но, так как по природе немного цундере, надо разобраться ещё, что из этого правда. Имеет странные отношения с учителем Искусства и МХК, который по виду вроде няш, но может и словом циничным опустить ниже плинтуса, и надавать на орехи. Искусствовед тесно общается с биологом, потому что в биологии тоже сечёт, и периодически дискутирует с ним на тему. Вообще питает страсть к дискуссиям, поэтому с Дейдарой тоже регулярно вступает в полемику — на этот раз, об искусстве. Со стороны Сасори этим его контакт с химиком и ограничивается. Со стороны химика всё намного хуже. :eyebrow:
Гая я не буду даже комментировать. Он физрук от бога :facepalm: Периодически забегает к библиотекарю Какаши, чтобы вызвать на поединок в силе духа, но играют они только в камень-ножницы-бумага, и Гай всё время проигрывает, отчего его напор и настойчивость только усиливаются. Какаши флегматично отмахивается и почитывает напечатанные в домашней типографии книжки географа. Часто обедает с математиком, который, при своей милости и пушистости облика и характера, совершенно не вписывается в трещащий по швам от зашкаливающего коэффициента безумия коллектив.
...С умным видом по школе иногда проходит психолог, который по совместительству соцработник. И, после математика и библиотекаря, он самый адекватный во всей компании, но у математика в принципе иммунитет, а Какаши мало контактирует со школьной действительностью, так что Итачи по-прежнему герой и полон самопожертвования во имя будущего современной молодёжи.
И за всей этой вакханалией с директорского поста всевидящим своим риннеганом наблюдает Пейн, которому милая секретарша Конан приносит кофе без кофеина, а сверху, с местного районо или администрации, давит Мадара.
Всё. :vse:

P.S. О лирических упущениях:
Во-первых, флейтистка тут совсем не к месту, она совершенно не вписывается в контингент ГГ, так что музыка, искусство, труд и МХК — это будет громоздкий объединённый комплекс дисциплин, преподаваемый компетентным Сасори-сенсеем.
Во-вторых, как я сказал раньше, Неджи тут совсем не у дел: возрастом не вышел; единственное, на что он пойдёт — староста выпускного класса, или как-то так... Джирайя самое оно для геогрофа: путешественник и отшельник.
В-третьих, остаётся вакантным место литератора. Т.к. Хидан — это исключительно иностранные языки, не "родную художественную письменность" же ему преподавать, право слово :tear: Я думал отдать эту должность Какаши, но понял, что слишком люблю этого персонажа, чтобы подвергать его таким пыткам. Нет уж, пусть он лучше сидит в своей тихой уютной библиотеке и пьёт чай с любимыми учениками.
Так что литераторшей будет Куренай, которая потом уйдёт в декрет, и её заменит Ямато. :vict:
Причём, дело будет так: Куренай, девушка немного не от мира сего, — ну, из тех юных нимфочек, которые всё детство проводят, зарывшись в книги, и, вырастая, совсем не хотят покидать плюшевый мирок прочитанных сказок. Этакая смесь Луны Лавгуд и кэрроллской Алисы. Она хорошо читает вслух; построением урока напоминает старика Сарутоби, за ней тоже есть грешок "поразмышлять в свободном полёте". Но оценивает она строго, пренебрежения к своему предмету не терпит и устраивает тотальный вынос мозга в случае чего. Третья к медичке Тсунаде и её помощнице Шизуне составляющая женского коллектива. К ней украдкой шастает Асума, дарит букеты, забирает после уроков на крутой тачке, а потом она залетает и уходит из школы. И всё у них кончается хорошо, ибо в каноне как-то грустно вышло.
И вот потом приходит Ямато, который тоже немного не от мира сего... хо-хо-хо, это будет что-то. :lol:
Но я хотел бы на это взглянуть.

@темы: мысли о частном и целом, арт-свалка, Наруто, справка к...

18:31 

Kamisama Hajimemashita

Sünder
Горячие новости; по поводу 135 главы. :cens:
Ну, исход с Ятори хоть меня и расстроил, не стал неожиданностью. Ибо надежды надеждами, а логика повествования зачастую достаточно предсказуема.
Однако вот же будет жалкое зрелище, если история Акура-оу на этом закончится. Я, конечно, не могу всецело отвечать за свои слова в связи с отсутствием перевода хотя бы на английский, однако уж больно все там... очевидно. И это до жути пафосно и пошло. И если на этом конфликт и разрешится, то я разочаруюсь — если не окончательно в сёдзе, то уж в этой манге точно. :apstenu: Хороший ход с Ако, а всё остальное — мусор.

@темы: по мотивам девичьих рукописей, мысли о частном и целом

13:00 

Как перевернуть страницу

Sünder
19:50 

the Batman

Sünder
Я тут пересматривал нолановскую трилогию про Бэтмена.
И — как же потрясающ там Киллиан Мерфи!..
На самом деле, про эту трилогию уже сказали очень много. И правильно — это действительно невероятная вещь, буквально вдохнувшая жизнь в образ Бэтмена и прочее! Прочее!..

Но всё-таки Пугало меня вдохновляет больше всего. Такая сквозная роль, прорезавшая все три фильма, как помешательство; элемент, не позволяющий усомниться в остроте происходящего. По-моему, это очень круто.
Крейн вышел, конечно, совершенным психом, но очаровательно обаятельным, зацепив-таки ту грань безумия, которая безостановочно пялится в глаза бездны — бесстрашно и безнадёжно. И у этой бездны совершенно ненормальные голубые глаза.

*

— Что выбираете: смерть? или изгнание?
— Крейн, если ты думаешь, что мы добровольно согласимся пойти на лёд, то ты точно спятил.
— Тогда смерть.
— Тебе видней.
— Замечательно. Смерть! Через изгнание.
(Темный рыцарь: Возрождение легенды)
Шикарный однако дуэт: J&J — Джеймс Гордон и Джонатан Крейн.

*
Я оставлю тут трейлер, чтобы любовться.
появление героя на 1:44
суб

@темы: mein Kampf, visual, Вдохновенное вещание, арт-свалка, разнофандом

11:31 

Отныне — канон!

Sünder
О, силы... Силы пейринга :cens:
Не, я в восторге, на самом деле. Полностью поддерживаю.

Пишет Гость:
04.09.2015 в 21:05


Фанаты немножко подкорректировали аниматоров. Совсем чуть-чуть.

"Болт зе муви" НаруСасу

URL комментария

@темы: арт-свалка, ОТП и беломор, Наруто, мин Херц

18:19 

наруто, краткое содержание

Sünder
Как метко, однако!.. Браво :hlop:
16.06.2010 в 16:14
Пишет ShadowOfAngel:

Наруто Шиппуден - краткое описание
краткое описание манги "Наруто" (Шиппуден). в картинках. (5 шт.)
режиссерская версия. (без цензуры.)
читается слева на право. содержит спойлеры.

читать дальше

спецом для тех, кто не смотрел/читал вторую часть.

URL записи

@темы: справка к..., арт-свалка, Наруто, you must be kidding

12:14 

Мир шиноби

Sünder
Не знаю.
Что угодно говорить можно, но у меня просто дрожь от этого видео.
Всё.

P.S. Этого, конечно, слишком мало, чтобы выразить и передать всё то, на что не хватило даже 700 глав манги. Но это — попытка. Острая, быстрая вспышка, которая попадает ровно в цель.

@настроение: торжественное

@темы: visual, Вдохновенное вещание, Наруто, мин Херц, справка к...

13:50 

Э. Хиль, о друге

Sünder
...Просто пусть будет.

@темы: памятное, Звук в студию!, visual

17:34 

сентябрь

Sünder
И не то что моя душа так сильно просила Бродского, как бывает обычно, просто очень в тему:

«Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это —
города, человеков, но для начала зелень».

@темы: mein Kampf, Бродский

12:10 

эм...

Sünder
Как мораль и как оправдание всей моей фикрайтерской деятельности:

@темы: спн, разнофандом, геймплей и прочие радости, арт-свалка, ГП, mein Kampf

18:34 

мне

Sünder
Воодушевляющее

@темы: mein Kampf, арт-свалка

20:16 

Кот

Sünder
Ну это вроде как из серии "пусть будет, гы, мне нравится" :D

@темы: Наруто, you must be kidding, visual

18:08 

секретные техники и так далее

Sünder
Тут такое дело... Это видео — из моих старых. Я видел его, наверное, около пяти лет назад, но оно по-прежнему кажется мне очень... учиховским, что ли. Даже со скидкой на абсурдность происходящего :)


@темы: visual, you must be kidding, Наруто, ОТП и беломор

20:47 

Боруто — и команда №7

Sünder
И хоть я разнообразно открещиваюсь от эпилога с детьми, я всё-таки очень яростно жду с ними фильм. Смотрю там всякие видео и тд... Драбблик вот пятиминутный написал. Так что да, таймлайн: после фильма "Боруто…", который ещё и не вышел у нас. Три ха-ха!.. :facepalm: В общем, Саске снова сваливает «по делам», но на этот раз с ним отправляется Наруто по важному делу, им по пути.

797 слов, драббл

@темы: справка к..., собственное, проза, Наруто

21:07 

учихи

Sünder
Вот это я понимаю — молодая современная поэзия! А то, что сейчас выдают за "постмодернистские стихи" — чушь собачья.
По заявке

Пишет Гость:
18.04.2011 в 20:30


Stormy night. 83 слов

]Вспышки молний ослепляют, и страшат раскаты грома.
Половиц скрипящих эхо отражают стены дома.
За спиною – грохот двери. Вздох испуганно-усталый.
Голых пяток дробь по полу - ты скользишь под одеяло.
Там, свернувшись, как котенок, мягко льнешь к родному телу
И, уткнувшись носом в спину, шепчешь, чуть дыша, несмело,
Гордость детскую оставив: «Братик, защити, мне страшно».
А за ним, как за стеною: он умнее, лучше, старше.
Он не даст тебя в обиду, сам обидеть - не посмеет.
Ты, теплом его согретый, уплываешь в мир Морфея...

URL комментария

@темы: Наруто, краденое, поэтическое

17:02 

старый фем: "Святые белые цветы"

Sünder
Омг... На складе нашёл не брошенный сюда фик. Удивился донельзя. Перечитал — удивился ещё больше. Это ж надо было такое написать... Но потом подумал: если уж это кладовая моего позора, то пусть она будет исчерпывающей.
Потому, вот:

Святые белые цветы
фемслэш: Тэмари/Хината
Немного романтики, капля ангста и — флафф безбожный :facepalm:
Описание:
Тэмари никогда бы не подумала о том, что влюбится в неё, но цветущий в душе Хинаты ночной цветок звал, как томительный запах диких яблонь в пору белоцветья...
Сопровождающий арт
~1050 слов

@темы: собственное, проза, Наруто

12:28 

по поводу манги

Sünder
...А ещё вот что меня покоробило:

Это всё-таки чисто учиховское, только между братьями. Да и к тому же — я как-то с трудом представляю, в каких условиях Саске вообще мог рассказать Сакуре о таком сокровенном. Он ведь, наверняка, как супер крутой шиноби даже под градусом не выбалтывает ценную инфу. Так что вот такой вопрос. Да и мне кажется — не любит он Сакуру. А дочка — это вроде как его гарант о ненападении. А что? Всяко реалистичнее, чем напридуманные в многочисленных садистских фанфиках с выкалыванием глаз и прочей экзекуцией. А так — и гарантия мира, и нарутовское "у тебя всегда есть дом, куда ты можешь вернуться". Всё клёво.

@темы: мысли о частном и целом, арт-свалка, Наруто, справка к...

14:25 

Мысли вслух

Sünder
...Если принять за аксиому, что эпилог с детьми – это всё-таки итог масштабного гендзюцу, где властвуют людские желание, а сами детишки – выкидыши этой иллюзии, вроде как совместные клоны.
Это такая материя реальности, куда погружены все люди одновременно, а не у каждого своя отдельная ниша субъективного рая, ибо это было бы слишком неправдоподобно, и прожжённые шиноби заподозрили бы неладное. А так – чьё желание сильнее, то и осуществилось, но не всё в шоколаде. А из этого вытекает, что Хината любит Наруто сильнее, чем Наруто любит Сакуру, Сакура любит Саске сильнее, чем тот хочет от неё сбежать — заарканила же она его в итоге... технически, по крайней мере. Отсюда же следует, что Саске любит свободу больше всего прочего: отцом он стал, мужем тоже, под власть Конохе сдался, а сделался всё равно вольным странником. И оттуда же вытекает то, что Наруто любит Саске больше всех, так как выступает одинокий Саске-странник от имени Конохи, где Наруто теперь Хокаге, и всегда возвращается в дом-Коноху, где его ждёт глава семейства, то бишь Наруто. Вот такая сказка. :bang:

@темы: справка к..., мысли о частном и целом, Наруто

15:50 

3 подвига Атоса

Sünder
3 подвига Атоса — Вениамина Смехова

10 августа 75-летие отметил актёр Вениамин Смехов. Какие бы роли он ни сыграл, в сердцах телезрителей навсегда останется Атосом — благородным мушкетёром из любимого советского фильма. А где мушкетёр, там и подвиги! Интересно, какие подвиги приходилось совершать самому актеру?

читать дальше

@темы: летописные своды, Я-просто-хочу-чтобы-это-было-здесь

13:06 

Sünder
06.07.2015 в 17:39
Пишет Gonzzza:

закрой глаза и представь, что ты сидишь за партой и тут завуч заводит в класс нового ученика. с какой стороны он вошел?

справа. вход в класс всегда справа

почему вход в класс всегда справа? потому что слева обычно окна
почему окна в классе всегда слева? потому что свет должен падать слева
почему свет должен падать слева? потому что свет на тетради не должен перекрываться пишущей рукой, а большинство учеников правши
почему большинство учеников правши? потому что люди в основном правши
почему люди в основном правши? потому что в правой руке издревле держали меч
почему меч держали в правой руке? потому что в левой держали щит
почему щит держали в левой? потому что щит защищал самое ценное - сердце, а оно слева

выходит, новичок зашел справа, потому у тебя сердце слева. так вот и получается, что новые люди в твою жизнь приходят с той стороны, где у тебя нет сердца. давайте придумаем новичку смешное погоняло!

(с) Duran

URL записи

@темы: mein Kampf, Вдохновенное вещание, мин Херц, мысли о частном и целом

Доминион

главная