18:07 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

Доступ к записи ограничен

Salome
А когда он пришел на казнь там уже было всё закрыто и полачь уже ушел по своим делам. (с) hildegart @ lj
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:52 

lock Доступ к записи ограничен

Treismor Gess
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

Rassda
Яблоневая богиня. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Доступ к записи ограничен

[Noctis]
Sid's mongrel // Научилась драться за придуманную честь / Научилась пить, когда хочется есть / Научилась петь, когда нечего пить / Научилась любить, когда незачем жить / Женщина...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:16 

Обновленные черновики-1

Фобс
Я начал обновлять черновики по сыновьям, стараюсь утрамбовать ту информацию, которая изменилась-расширилась и пр. с 2015 года.
Чтобы было меньше путаницы.

Многабукав про события, войны, жен, детей и блаблабла

@темы: Семь сыновей

21:32 

Хэдканон Dragon Age

Aldaroshka
Чем хуже, тем лучше.
Я поняла, что никогда не заставлю себя записать это одной порцией, так что просто буду время от времени подбрасывать что-то в этот пост. Если перестанет влезать, то постов будет много, но со ссылками на предыдущие потоки сознания.
Никакой художественной ценности это барахло не несет. Я пишу это, чтобы избавиться от распирающих меня чувств.
Вообще, откровенно говоря, меня читают полтора человека, так что какая разница :D

Пост будет дополняться. Сначала частично пишу про Махариэля, Хоук добавится позже. Плюс отдельно про их отношения друг с другом. При обновлениях поста старое будет уходить под кат.
Когда пост будет полностью завершен, я переставлю некоторые блоки местами, чтобы было более последовательно.
Ну и если кто еще не понял или не помнит моих бесконечных воплей: в моем хэдканоне Хоук становится Инквизитором, а разруливанием ситуации со Стражами занимается как раз Махариэль. После чего у них случается любовь. Так что все мои бессвязные объяснения ведутся с учетом этого факта.


Махариэль

Второе - в этот раз официальное - посещение Денерима Махариэля обрадовало гораздо меньше, чем первое. Конечно, Эамон взял на себя большую часть подготовки к Собранию, но политика и заумная болтовня всегда напрягали Махариэля гораздо больше, чем битвы с порождениями тьмы/оборотнями/демонами/гигантскими пауками. Хотя... нет, гигантские пауки все-таки хуже. Но суть в том, что среди всех этих эрлов, баннов и прочих уродов, обсуждающих политику, он ощущал себя не в своей тарелке. К тому же, он не думал, что может чем-то помочь в плане приготовлений, так что к чувству потерянности добавилось чувство бесполезности.
По счастью, возникла Анора. Махариэль не сразу проникся ее готовностью противостоять Логейну, но ему определенно понравился тот факт, что королеву потребовалось спасать из набитого стражниками поместья. Родная стихия.
Впрочем, он приложил все возможные усилия, чтоб не убивать никого лишнего. Конечно, на службе у Логейна и Хоу хватало отвратительных типов, но все-таки чем дальше от верхушки, тем больше попадалось обычных солдат, которые просто делали свою работу.
Не то чтоб мысль о заточении в форте Дракон пришлась Махариэлю по вкусу, но солдаты Коутрен в его глазах вписались в эту категорию "просто делают, что сказано". Сама Коутрен - нет, потому что она явно была посвящена во все Логейновы схемы и следовала за ним совершенно сознательно. Но ее, в отличие от того же Хоу, Махариэлю захотелось не убить, а убедить, что Логейн творит какую-то дичь. Так что Махариэль и Алистер сдались, к удивлению Коутрен.
В форте Махариэль был изрядно поколочен, но, несмотря на увещевания обеспокоенного Алистер, решил не дожидаться спасения. Стражники при побеге не пострадали. Ну, помимо того, которого Махариэль приложил лбом об решетку.

Кстати, после встречи с Тальесеном, которая состоялась еще до спасения Аноры, Махариэль отказался от Зеврановой серьги. Ему все-таки хотелось, чтобы подарок значил что-то больше, чем простое "спасибки за спасение моей жопы".
Увидев изрядно помятого и мрачного Махариэля, вползающего в поместье Эамона после форта, Зевран наконец достаточно расчувствовался, чтобы повторно предложить ему несчастную серьгу, но уже с другим значением. Все общественно полезные дела были приостановлены, чтобы проколоть Махариэлю ухо.

На основании собственного же опыта с расширением горизонтов Махариэль пришел к выводу, что предвзятое отношение примерно в половине случаев объясняется просто отсутствием достоверной информации и неспособностью посмотреть на ситуацию с другой точки зрения. Разумеется, даже после принятия этой просветленной идеи невежество не перестало выводить его из себя, но невежество - более понятный враг, чем осознанная ненависть. Тем более, свое изначальное отношение к миру людей он бы тоже описал именно словом "невежество".
Только весь этот личностный рост совершенно не помог ему понять, как можно оправдать существование такого отвратительного грязного гетто, как эльфинаж, и как этому уродству позволено существовать в цивилизованной свободной стране. И тут уж никакие другие точки зрения не помогут. Это ужасно, откуда ни посмотри.
Чума, набитый демонами приют и тевинтерские работорговцы совершенно не помогли исправить это впечатление, естественно.
Зато на слегка обугленных трупах работорговцев обнаружились полезные для Собрания документы.

После эльфинажа Махариэль, Алистер и Анора побеседовали без участия Эамона и решили, что королем Алистер не станет, хоть эрл явно рассчитывал гнуть эту линию на Собрании.
Махариэль со вздохом сказал, что из-за событий в Денериме и Орзаммаре ему пора сменить фамилию на Kingmaker и начать брать деньги за свои услуги.

На Собрании Махариэль открыл в себе способность толкать речи, несмотря на нарастающую внутреннюю панику. Правда, он надеялся, что применять эту способность больше никогда не придется. Бедняга еще не знал, что его сделают эрлом Амарантайна.
Сражаться с Логейном Махариэль вышел сам, но его казнь оставил Алистеру. Вообще он предпочел бы сделать Логейна Стражем, потому что это подходящее и чертовски ироничное наказание, дающее ему возможность осознать свои ошибки. Но он понимал желание Алистера отомстить за тех, кто фактически был его семьей, и не смог отказать ему в этом.
Анора уселась править Ферелденом в одно рыло, и гражданская война наконец-то закончилась.

Я уже писала выше про то, что Махариэль согласился на ритуал Морриган, так что исход битвы за Денерим как бы ясен. Но этот пост - кошмарная свалка беспорядочно выплюнутых фактов. Чувствую, придется мне потом доводить это все до ума, переставляя части местами и проклиная свою неспособность планировать текст заранее.
За время путешествий Махариэль научился эффективно управлять своей кучкой товарищей, а также выгодно расставлять крестьян при защите деревни от ходячих трупов. Но все-таки командовать огромной армией - совсем другое дело, и эта идея его слегка напугала. Впрочем, виду он не показал и просто ненавязчиво сбросил большую часть стратегии на умных людей вроде Эамона и Риордана. А сам внимательно слушал и запоминал.
Новости об убийстве Архидемона Махариэля не особенно удивили. В конце концов, никто не говорил, что будет просто. И он сразу же вызвался нанести дракону смертельный удар самостоятельно, чтобы никому другому не пришлось помирать. Правда, именно в этот момент он остро ощутил, что ему есть ради чего жить, так что Морриган с ее сомнительным предложением явилась очень вовремя.
На самом деле, Махариэль не был полностью уверен в том, что ритуал сработает. Он доверял Морриган, но уж слишком быстро на него свалились противоречащие друг другу новости: "ты умрешь, убивая Архидемона" и "тебе не обязательно умирать, убивая Архидемона". И он непроизвольно вложил больше веры в худший вариант. Но, конечно, это не заставило его отступиться от своего решения.

Осталось написать про Пробуждение.

Свалка рандомных скриншотов


запись создана: 04.02.2018 в 22:46

@музыка: Within Temptation - Iron

@темы: Скриншоты, Мы должны гействовать!, Задротство, Dragon Age

21:14 

Доступ к записи ограничен

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

lock Доступ к записи ограничен

Treismor Gess
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:46 

lock Доступ к записи ограничен

Treismor Gess
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

№425 23 — 26 января

Вестник Ферелдена
О DA4 пишут:
Эльдатиэр делится новостью о подтверждении DA4
Salome дает ссылку на подтверждение DA4 от Марка Дарры
Tykki тоже
Starla Blaze делится новостями о DA4

Вопросы
March Frost просит помощи с DAI

Фандом
dylan dace выкладывает гифки из карт-таро романов Дориана и Кассандры
Мэй Линн фантазирует о кроссовере
Eigengrau видит во сне Модерн-АУ-Киркволл
VivienTeLin играет в РИ за Феликса
fairbrook фантазирует о несуществующем аддоне к DAI и выкладывает коллажи-иллюстрации (спасибо за код!)
Aivika Olivin пишет о разном

Впечатления и отзывы по Dragon Age Origins и Dragon Age II
LadyLorana рассказывает о месте трагедии из Пробуждения

Впечатления от Dragon Age: Inquisition
Ajsa играет в ДАИ

Авторский арт
btlugezze рисует длинноволосого Дориана акварелью (спасибо за код!)

Фан-арт
birdroid выкладывает арт с Соласом и Лавеллан как иллюстрацию к своему фанфику
Chrissy69 выкладывает арт Бык/Дориан
birdroid хэдканонит о Создателе с артом

Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да! 
31  (100%)
Всего: 31

@темы: 2018, Обзоры, Январь

17:57 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Yakuza 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:44 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Sengoku 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

lock Доступ к записи ограничен

WTF EmeraldCity 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

WTF O-bake 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Space Pirates 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Otabek&Yura!!! On Ice 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:39 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Shadowhunters 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:38 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Spokon 2018
споконы разные нужны, споконы всякие важны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:10 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Poslednee Ispytanie 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Доминион

главная