Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:54 

Yuri!!! on ice

GRAFENONE
Sünder
Почти весь апрель я провел в состоянии аффекта, но теперь, кажется, начинаю немного успокаиваться, и это меня радует, потому что я, наконец, могу строить сложные предложения без ущерба для своего эго ( :facepalm: ) Собственно, во всем виноват Юри на льду. Серьезно, меня давно так не трясло по аниме.
Я ждал этот сериал, ждал с нетерпением и тревогой, и ожидания мои были ну вот очень низкие. Надеяться на что-то пристойное я опасался, но посмотреть все-таки хотел. Я честно думал, что меня ожидает что-нибудь простенькое и незамысловатое вроде Принца страйда: с красивой анимацией, понятными и привычными командными ценностями и тонной неуместного фансервиса.
Вот подошло время показа, и я стал ждать завершения, потому что смотреть онгоинг — это настоящая пытка для меня. Потом у меня не было времени, и вот в начале апреля я, наконец, вспомнил и смог посмотреть. Посмотрел весь сезон за выходные. И пересматривал всю неделю, и оно аукалось мне целый месяц, потому что я уже давно не чувствовал такого восторга.
Первую половину апреля я даже жалел, что посмотрел, потому что второго сезона еще ждать и ждать. Но теперь — слава разуму — я могу сказать здраво и с сознанием: нет, я не жалею, потому что мне – мне понравилось.
Во-первых, я действительно думал, что все будет намного-намного хуже. Оттого первые серии были для меня приятным удивлением, почти откровением. Я как-то взял — и захлебнулся во всем происходящем. И да, этот фансервис, без которого, конечно, никак... По правде говоря, я думаю, что в YoI он уже на том уровне, когда можно сказать "я посмотрел сёнэн-ай", а не я "я посмотрел спокон, где так много двусмысленности". И вообще-то такое намного приятнее видеть, чем нарочитые кадры "подтекста", где весь подтекст состоит только из угла обзора и "операторской работы". В общем, такая ересь выглядит слишком на публику, без всякого серьезного фундамента.
Помимо прочего приятного — фигурного катания, внешней красоты, музыки, сэйю и сёнэн-ая — аниме есть чем удивить. Например, некоторые темы были для меня внове; то же взаимодействие с кумиром, реальное общение человека, который на протяжении многих лет восхищается кем-то, а потом внезапно получает мешком с золотой пылью хотя здесь уместнее мешок с золотыми медалями по башке и думает, как же дальше жить. Это ведь важно, и вот на поприще споконов я впервые такое вижу.
Впрочем, концовку все равно слили. Основная проблема сериала в том, что в нем не развит конфликт; он есть, есть к нему хорошая завязка, но в ответственный момент аниме делает обманное движение и конфликт исчезает. Такое чувство, будто рука сорвалась, вот серьезно. Впрочем, даже это обстоятельство не могло потушить мой пыл. Я пришел вот к чему в попытке оправдать финал: за одну серию они никак не смогли бы распутать тот клубок, что накрутили. Начни они разгребать все слои – не разгребли бы, тайминга бы никак не хватило. Не оправдывает это их, конечно, ни капли. Было бы слишком рискованно обрывать аниме на моменте созревающего скандала, а такой бы непременно был, если бы нашлось место тому, что начали выливать вообще-то еще с первых серий, а в последних сериях — особенно-тревожными дозами. Но — нет так нет, что же теперь :nope:

Совсем другое дело, что требования ко второму сезону теперь очень высокие, и вот это опасно, потому что сколько раз уже на такое напарывались? Тешу себя надеждой, что аниме — не американская киноиндустрия, где оригинал всегда лучше продолжения. Посмотрим, что будет.
Ожидания правда высокие, так много хочется. Хочется посмотреть, как создатели разделаются с этим неудавшимся конфликтом из первого сезона (я честно надеюсь, что они не забьют на его существование в принципе), хочется увидеть хоть одну целиком откатанную Виктором программу (потому что нечестно же!), хочется, конечно же, увидеть конкурентоспособного Виктора во всей красе — с тренировками, откатами, не-тренерскими буднями и так далее. Хочется посмотреть, как Виктор целует золотую медаль (и, по правде говоря, не сильно важно, свою или Юри). В конце концов, хочется, чтобы аниме не потеряло своего обаяния проекта, который балансирует на грани непристойного, но не опусается до пошлости. Надежд много, посмотрим.

...и, черт, может, я чего-то не понимаю, но я впервые вижу такой стул:

Вот его имею в виду:

@темы: арт-свалка, Глаголы жгущие, yuri on ice

URL
Комментарии
2017-05-08 в 19:08 

Было бы слишком рискованно обрывать аниме на моменте созревающего скандала, а такой бы непременно был, если бы нашлось место тому, что начали выливать вообще-то еще с первых серий, а в последних сериях — особенно-тревожными дозами

Простите, не могли бы вы пояснить, о чем речь? Я никакого созревающего скандала в каноне не вижу :upset:

URL
2017-05-09 в 02:01 

латентный фигурист
Я могу обыскать весь мир, но нет никого прекраснее тебя! (c) Юри
Держите фотку классического венского стула и заодно поделитесь, пожалуйста, соображениями о наборе слоёв, которые развернуть не успели. И про конфликт тоже интересно послушать, правда. :love: :heart:

2017-05-09 в 22:30 

GRAFENONE
Sünder
латентный фигурист, и есть венские стулья-вешалки? Потому что эта вешалка меня немного напрягла: это же неудобно. Во-первых, она какая-то длинная, во-вторых, кажется не очень удобной... да и вообще немного странной :hmm:

Гость, латентный фигурист, очень вкратце про конфликт

URL
   

Доминион

главная