GRAFENONE
Sünder
Вопрос на повестку дня: что делать, если встретил девушку своей мечты, работающей в кофешопе на другом конце города? Без всяких фраз вроде "ради любви — на всё", а приземленно, по-людски, с погрешностью на то, что денег на дорогу бывает жалко, времени это занимает много, а рабочий график не всегда позволяет.
Если бы это был опросник, то выглядел бы он примерно так:


Мне, в общим, нравится обращать в сюжеты всякие жизненные ситуации и заправлять их драмой Первым на ум просится, конечно же, Yuri on Ice, потому что для меня это относительно свежий фандом, и мне хочется подобрать для него что-нибудь органичное. Так и тянет вписать в контекст все, что плохо лежит. И как бы мне ни хотелось написать про виктури, здесь оно, скорее всего, не ляжет, потому что в моей голове оно звучит примерно так:

«Юри не мог оторвать взгляда от движений его ловких рук. Узкие ладони с просвечивающими венами и вычерченными косточками, длинные пальцы, широкие предплечья — он закатывал рукава темной форменной рубашки до локтей, так что рассмотреть их было не трудно. На бейдже значилось имя "Виктор", и он был чертовски популярен. Полтора года назад, когда Юри впервые (не)посчастливилось зайти в это место, он еще носил длинные волосы, но вскоре остриг. Даже под пытками Юри не смог бы сказать, как Виктору шло больше, но с короткой стрижкой он смотрелся более взрослым, более серьезным, хотя бы пока молчал и не слишком широко улыбался, что случалось с ним совсем нечасто. Виктор умел и любил разговаривать, в отличие от самого Юри. Он весело болтал с каждым посетителем, который был готов увязнуть в бесконечной болтовне Виктора.
Многие приходили сюда посмотреть на Виктора — многие, как и сам Юри. И посмотреть было на что: флейринг удавался Виктору превосходно. Его тело двигалось словно само по себе, так естественно, будто смешивать коктейли — и превращать это в шоу — было для него легко как дышать. У Юри перехватывало дыхание от одного взгляда на Виктора. Нельзя было быть таким, как Виктор — это было совершенно незаконно.
Юри приходил в это место уже полтора года, и никак не мог остановиться, потому что одержимость Виктором лежала вне плоскости здравого смысла и реальной жизни. Он приходил сюда из раза в раз пялится, как Виктор выделывает гениальные фокусы своими руками, и слушать его трескотню. Порой ему казалось, что он готов провести так пару вечностей.
— Особый заказ, — подмигнул ему Виктор, когда, наконец, подошла очередь Юри. — Подарок для постоянного посетителя.
На стаканчике фраппе с шоколадным топиком было размашисто написано имя: "Юри".
И ниже — номер телефона
».

Так что плибек лег бы ровнее, но — проблема с "парнем мечты", причем с обоих сторон. В моем хэдканоне это пара "случайности" в отличие от виктури. Скорее всего вышло бы как-то так, что Юра заказывает кофе... Впрочем, раз пошло:

«Юра нервно смотрел на наручные часы, постепенно раздражаясь все больше. Кажется, он опаздывал. Очередь первого попавшегося по дороге общепита с призывной табличкой "Кофе на вынос" совершенно не двигалась. Юра провел рукой по волосам и тряхнул головой, когда пряди щекотно коснулись скул.
— Зашибись, — буркнул он себе под нос и официально забил на время. Вместо этого он осмотрел место, в которое попал: кофейня была обставлена в кремовых оттенках, на прилавках виднелись какие-то сладости вроде булок и кексов. Впрочем, Юру это не волновало. Сначала он рассчитывал взять американо или эспрессо, но теперь у него появилась возможность внимательнее изучить ассортимент.
Когда он все-таки добрался до кассы, Юра уже определился:
— Капучино, с собой, — отрывисто бросил он, и бариста за кассой поднял к нему голову. Лицо у него было смуглым и удивительно неулыбчивым для работника сферы услуг. Он назвал цену, и Юра автоматически вытащил карту, не в силах отвести взгляда от темных проницательных глаз. Они смотрели друг на друга, и у Юры неловко кольнуло в желудке, как будто внутри что-то отвалилось и ухнуло вниз; ему показалось, что время ожидания растянулось на целую вечность, бесконечное безвременье, пока он не мог выкарабкаться из плена чужого взгляда.
— Ваш кофе, — внезапно сказал ему бариста, возвращая их обратно в кофейню из пространного космического ничего. Голос у него был каким-то гипнотически-низким, что Юра едва снова не завис. Он дернул плечом, резко кивнул, и отправился на выход.
Воздух с улицы ударил по мозгам, и Юра отчаянно затряс головой, чтобы окончательно скинуть наваждение. Чем только черт не шутит!
Телефон зазвонил как нельзя вовремя, и Юра закатил глаза, едва взглянув на дисплей: кто еще это мог быть, кроме Якова? Юра сбросил вызов и рысцой бросился к месту встречи.
Бариста все не шел из головы, хотя Юра даже имени его не посмотрел...
».

...как-то так. Я думаю, Юра не из тех, кто будет шляться к черту на куличики просто потому, что ему кто-то там понравился. Потом они случайно или нет встретятся посреди улицы и что-то еще.
Среди вариантов у меня было еще несколько споконов: Free (который почти сразу отпал) или Dia no Ace, или даже Yowamushi Pedal.
По поводу дайи это миюсава или санараи, где Миюки/Санада — мастер латте-арта, а Савамура/Раичи — соответственно — восторженный фанат, который то и дело заглядывает постаклерить великого мастера и выпить кофе с уникальным рисунком. Я даже не знаю, какая пара из этих двоих сюда лучше подходит?
По йовапеда — это тодомаки, конечно. Отчетливо вижу Макишиму, который протирает стаканы и закатывает глаза, а Тодо сидит за барной стойкой, сложив локти перед собой, и треплется, со всеми своими ужимками и скачками тона.

«Рабочий день подошел к концу, наступило время закрывать бар. В темном помещении не осталось даже парочки совсем уж пьяных посетителей, которые всего час назад валялись на диванах. Макишиме приходилось то и дело вызывать охрану, чтобы выпроводить таких, как они. Жаль, что это не работало в случае с Тодо. Тот, к слову, до сих пор сидел за стойкой, по-прежнему отвратительно довольный и улыбающийся.
— Ну, так что, Маки-чан, — заговорил Тодо, — я знаю: завтра у тебя нет смены. Как насчет свидания?
Этот вопрос Макишима слышал регулярно вот уже пару месяцев. Тодо был сравним только со стихийным бедствием. Макишима простонал про себя, но посторался выдавить из себя доброжелательное выражение лица:
— Уважаемый посетитель, — проговорил он сквозь зубы. — Сожалею, но бар уже закрывается. Я вынужден попросить Вас покинуть наше заведение.
Тодо скорчил печальную гримасу и поджал губы:
— Ну, Маки-чан! — гнусаво заныл он, у Макишимы сразу возникло желание закрыть уши руками, чтобы не слышать этого. — Ну, пожалуйста! В конце-концов, ты отказываешь мне уже два с половиной месяца, Маки-чан!
Макишима только вздохнул про себя, выставляя протертые стаканы на коврик.
— Уважаемый посетитель, — снова начал он предельно вежливо. — Сожалею, но я не могу согласиться на Ваше предложение. Извините, но бар уже за...
Тодо цыкнул, поднимаясь со стула, и прищурился в контрастном освещении бара, затем без слов развернулся и направился к выходу. Когда он вышел, Макишима позволил себе тяжело вздохнуть. Тодо никогда не напивался, не задерживал оплату (и, кстати, оплачивал до конца рабочего дня), он всего-навсего преследовал Макишиму.
...Закончив с уборкой бара, Макишима переоделся и тщательно запер дверь.
— Хорошая работа, Маки-чан! — раздался знакомый голос, едва Макишима сделал несколько шагов. Он замер и в голос застонал:
— Черт возьми, Тодо!
— Да ладно тебе, Маки-чан, — заливисто рассмеялся Тодо. — Мне полагается награда хотя бы за упорство! Давай сходи покататься на великах!
Макишима скептически сморщился; он был бессилен против такого натиска, он совершенно не понимал Тодо.
А покататься на велосипедах тем временем было нечестно привлекательной идеей
».

...и это совсем не то, потому что фокалом должен быть посетитель :lol: А еще, я не знаю, почему, но в моей голове это "уважаемый гость" от Макишимы звучит отчетливо по-японски xDD
Также из вариантов у меня всякие отомэ ну, как всякие, я их знаю всего три и Dragon Age.
И на этот раз отомэ — это Yo-Jin-Bo, который все время маячит где-то рядом со мной в мучительно неосуществимом отп.

«Цубаки украсил коктейль листиком мяты и очаровательно улыбнулся посетительнице:
— Ваш заказ готов, — сказал он, и та зарделась, выдавливая из себя благодарность. Иттосай рядом хмыкнул, и Цубаки бросил на него короткий взгляд.
Иттосай всегда приходил ближе к закрытию, садился в самый угол, но всегда — к барной стойке, заказывал виски безо льда и медленно цедил его в течение часа. Молчаливый постоянный клиент, иногда он приходил по несколько раз в неделю, иногда не объявлялся месяцами, но когда все-таки приходил — только в его смены. Однажды Иттосай сам сказал, что его одинаково бесят оба сменщика Цубаки, и Цубаки не собирался заострять на этом внимание: не это было важно, имея в виду такого человека как Иттосай. Цубаки не знал о нем ничего, кроме имени, но Иттосая выдавали хищнические повадки: то, как он обводил взглядом темный зал, то, как плавно он двигался...
Цубаки посмотрел на него и только спустя несколько мгновений отметил, что виски кончилось. Оценив ситуацию, он шагнул ближе.
— Возможно, Вы хотите попробовать какой-нибудь коктейль? — с профессиональной улыбкой спросил Цубаки. Иттосай поднял к нему голову, спокойно глядя сквозь стекла очков.
— Я не люблю навязчивый сервис, — ровно ответил он. Наверняка, любой из сменщиков Цубаки тут же отвалил бы от не расположенного к болтовне клиента или предложил повторить виски. Цубаки кивнул — себе или Иттосаю.
— Полагаю, что так, — сказал он. — Однако Вы могли бы счесть это подарком от заведения.
Иттосай вскинул бровь и подался вперед, оперевшись локтем о стойку. Его тонкий рот дернулся: улыбка легла на бледное лицо, как старое ножевое ранение.
— Как интересно, — хмыкнул Иттосай. — Что ты можешь предложить мне, Тайнодзё?
Цубаки улыбнулся. Он мог бы нарисовать Иттосая с закрытыми глазами: его узкое лицо с острым подбородком и прямым носом, его светлые глаза и волосы.
"Что тебе подойдет?", — спросил он мысленно, вглядываясь в образ Иттосай, и внезапно почувствовал скрытую радость, когда нашел ответ.
— Виски сауэр, — предложил он. — Что Вы об этом думаете?
Иттосай насмешливо хмыкнул, но все-таки согласно кивнул
».

А по поводу драгонаги мне в голову почему-то ничего не идет :small: Пейрингов много, а вот который будет смотреться в этих условиях наиболее уместно — уловить совсем сложно. Так что остался я без драгонаги на десерт.

@настроение: располагает к экспромту

@темы: mein Kampf, yuri on ice, Как я это сделал?, от спорта не избавиться, по мотивам девичьих рукописей, проза, разнофандом, собственное